Пародонтология

Снятие зубных отложений ультразвуком "Mectron", налета — аппаратом ''AirFlow''

header dental-care001 05486bc49a     Снимается налет от чая, кофе, курения, при этом не повреждается эмаль зуба. Зубы становятся светлее. В течение жизни наши зубы подвергаются воздействию разных пищевых и не пищевых красителей. И как результат — видимое их потемнение. Также мягкий зубной налет, который длительно существует в полости рта, с течением жизни минерализуется и превращается в камень. Зубной камень. Он, в свою очередь, давит на десну, и появляются пролежни на десне, карманы, запах из полости рта, который невозможно «убить» жевательной резинкой или другими средствами. Зубная эмаль ослабляется, и появляются предпосылки к возникновению кариеса. Чтобы избежать этого и повышения чувствительности зубов как следствия чистки и избавления от налета, производят покрытие фторлаком. Оно позволяет избавиться от гиперчувствительности, одновременно проводится профилактика кариеса. Для лучшего и долгосрочного эффекта фторирование лучше проводить серией процедур.

     После удаления камней — наддесневых и поддесневых, по прошествии некоторого срока необходим повторный визуальный осмотр десны. И если изменения в слизистой оболочке десны носят не функциональный характер, а органический, то необходима чистка десны.

Лечение заболеваний пародонта с помощью аппарата "VECTOR!"

dental-vectorЧего на самом деле ожидают пациенты от пародонтологического лечения?

     Пациенты с генерализованным пародонтитом редко жалуются на наличие глубоких зубодесневых карманов или зубного камня. В основном их беспокоят такие проблемы, как воспаление, кровоточивость и, особенно, рецессия десны, приводящая к удлинению шеек зубов и соответствующим эстетическим нарушениям. Целью стоматологического лечения является быстрое, надежное и безболезненное устранение этих проблем.

Чего пациенты хотят избежать?

     Средняя степень пародонтита в большинстве случаев воспринимается пациентами как неприятное состояние, создающее определенные проблемы, а не как опасное заболевание. Поэтому они часто отказываются от инвазивного вмешательства «Зачем стрелять из пушки по воробьям?» Пациенты очень редко соглашаются на курс лечения, состоящий их нескольких болезненных процедур, и, кроме того, часто дающий неудовлетворительный эстетический результат. Так, до 70% пациентов прерывают курс хирургического лечения.

Что пациенты хотят знать об аппарате Vector?

     Система Vector позволяет проводить все первичное вмешательство в одно посещение. Этот метод является гораздо менее болезненным, чем традиционные методы и воспринимается как значительно менее неприятный. Обычно после такого лечения не наблюдается ретракции десны, за исключением случаев, когда данное состояние возникает после того, как спадает отек. Кроме того, необходимые регулярные поддерживающие мероприятия могут проводиться при помощи щадящих пластиковых инструментов, поэтому пациенты соглашаются на них.

Низкий уровень болезненности для пациента, простота использования.

     В соответствии с результатами апробирования методики в Университете Майнца, использование аппарата Vector рекомендовано в качестве предпочтительного метода по сравнению с прменение6м других ультразвуковых устройств. После короткого периода освоения устройства было вынесено заключение, что использование аппарата Vector является предпочтительным как при первичном вмешательстве, так и при поддерживающих мероприятиях.

Эффективное уменьшение глубины пародонтальных карманов и достижение прикрепления десны.

     Контролируемое клиническое исследование, проведенное в Франкфуртском Университете, показало очень высокую клиническую эффективность аппарата Vector. Аппарат Vector намного более эффективен в отношении уменьшения глубины пародонтальных карманов по сравнению с традиционным удалением зубного камня и обработкой поверхности корня. Кроме того, его использование позволяет добиться лучшего прикрепления десны по сравнению с контрольной группой.

Пародонтологи сравнивают с ручными инструментами.

     Рандомизированное контролируемое исследование, проведенное в Гомбургском Университете, показало, что при помощи аппарата Vector во всех отношениях не уступает классическому методу лечения с использованием ручных инструментов. При помощи этого метода можно добиться значительного уменьшения глубины пародонтальных карманов и прикрепления десны, в то время как ретракция десны при этой методике встречается очень редко. Это щадящий и эффективный метод.

Удаление грануляционной ткани?

     Посредством удаления грануляционной ткани в процессе пародонтолгического лечения (кюретажа) ничего достичь нельзя. Американская Академия пародонтологии заявляет: Сегодня этой процедуры необходимо избегать, чтобы сохранить чувствительный край маргинальной десны и улучшить эстетический результат.

Удаление «инфицированного» цемента корня?

     В проведенных исследованиях эндотоксины были найдены только на самой наружной поверхности корня. Таким образом, удаление тканей необязательно. Сохраненный цемент корня обеспечивает процесс заживления.

Лоскутные операции?

     В случае наличия умеренно глубоких и средних пародонтальных карманов лечение без хирургического вмешательства дает лучшие результаты, чем открытый кюретаж. В случае глубоких пародонтальных карманах прикрепление десны, достигаемое после проведения открытых и закрытых методик лечения, одинаково.

Принципы методики работы с системой Vector.

     Отличительная особенность системы Vector: благодаря непрямому связыванию ультразвуковой энергии стало возможным щадящее удаление бактериальной биопленки и зубных отложений. При этом не происходит повреждения твердых тканей, и не травмируются мягкие ткани. Благодаря суспензии, содержащей микрочастицы, значительно повышается эффективность очистки корня.

Только стоматолог может очистить зубы ниже уровня десны.

     Энергия инструмента мягко подается в пародонтальный карман через гидрооболочку (гидродинамическое воздействие). Пародонтальный карман интенсивно обрабатывается и промывается. Без образования аэрозоля. Во время этого процесса частицы применяемой суспензии работают как зубная паста, удаляя мягкие и твердые зубные отложения даже из самых сложных участков. Результатом этого является гладкие, чистые поверхности корней и значительное снижение количества бактерий, что приводит к быстрому и успешному излечению.

Профессиональная гигиена

paradont2     «Шестицилиндровый» скейлер. Vector Scaler имеет в качестве ультразвукового «мотора» шесть пьезокерамических дисков, тогда как обычные скейлеры – только четыре. Благодаря этому инструмент дает достаточно энергии, даже при повышенных требованиях к процедуре удаления зубных отложений. Он соответствует высочайшим стандартам профессиональной чистки зубов: одновременно подача полировочной суспензии Vector Fluid Polish позволяет сберечь и отполировать чувствительнее поверхности зубов.

 Пародонтологическое лечение.

paradont3    paradont4   Ультразвуковая энергия подается подходящим для стоматологического применения способом.

     Зубной камень, биопленка и бактерии удаляется тонкими инструментами с поверхностей корней до самого дна пародонтального кармана. Не повреждая мягкие ткани. Даже в анатомически сложных областях, таких как бифуркации.

      Поверхности корней очищаются и полируются с помощью Vector Fluid Polish, суспензии, содержащей частицы гидроксилапатита. Корень очищается, а не «выскабливается».

Поддерживающая пародонтальная терапия.

paradont5  paradont6     Поддерживающие процедуры являются частью пародонтологического лечения. Резгулярная проверка пародонтальных карманов на предмет их повторного инфицирования, а также профилактические мероприятия, повторяемые через опередленные промежутки времени, являются важной частью поддерживающей терапии. Как заявляет Американская Академия Пародонтологии: «Количество зубов, потерянных пациентами вследствие пародонтита, обратно пропорционально частоте повторных визитов к стоматологу».

     Простые и щадящие манипуляции: при повторных мероприятиях используются инструменты из углеродистого волокна.

Лечение периимплантита.

paradont7 paradont8     Нет бактерий – нет воспаления. Воспаление тканей вокруг импланта является одной из основных проблем имплантологии. Система Vector наилучшим образом подходит для удаления налета, бактерий и биопленки с поверхностей имплантов, не повреждая в процессе обработки чувствительные материалы и супраконструкции. Инструменты из углеродистого волокна, в комбинации с полировочной суспензией Vector Fluid Polish прекрасно подходят для лечения